Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички


Творчество наших пользователей » Рассказ "Превратности судьбы"

ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ

Су Чже Бён от испуга дернулась назад, а Ким Со Ра чуть не упала. Ким Тэ Чжун повернулся и ушел. Как только он подошёл к двери, вся толпа расступилась и открыла ему путь.

            Су Чже Бён подбежала к Со Ра, чтобы успокоить ее, думая, что она плачет, но каково было ее удивление, когда она увидела, как Со Ра стоит и злым взглядом просто «просверливает» окно, а дрожала она не от плача, а от злости.

            - К - Ким Со Ра, ты в порядке? – нерешительно спросила она и положила руку ей на плечо.

            Та перевела взгляд с окна на нее.

            - Ты что идиотка?! Как я могу быть в порядке?! – она подняла левую руку вверх и резко отвела ее в сторону, тем самым откинула руку Чже Бён со своего плеча.   

            Затем она резко развернулась, ударив по лицу Су Чже Бён своими волосами, и ушла. Как только она скрылась из виду, все люди, стоявшие у дверей, повалили в класс.

            - Что случилось?! Чже Бён, что произошло?! – заваливали её вопросами.

            Но она стояла, сильно сжав кулаки, поджав губы, и вся тряслась.

            - Эй, она, что плачет? – удивлено перешептывались в толпе.

            Тут вбежали ее подруги, подошли к Чже Бён, но не успели они ничего спросить, как она взорвалась.

            - Ким Тэ Чжун!!! Ненавижу тебя-я-я-я!!!! – закричала она на весь университет, да так, что все закрыли уши.

            Она, тяжело дыша, раздвинула толпу руками и громко топая, ушла из аудитории.

            После университета, она сразу же отправилась на свою новую работу.

            Настроения было испорчено. Она стояла на остановке и про себя проклинала и всячески обзывала Тэ Чжуна. Автобус останавливался прямо напротив фото - салона. Поэтому первым, что она увидела, был новый рекламный щит.

            « О, Чжон Мин – сонбэ уже поменял плакат на щите. Держу пари, Ким Со Ра там вышла ещё лучше чем была». Подумала она и начала переходить дорогу. Пока она шла, она рассматривала рекламный щит.

            - На ней та же одежда, что и была тогда на мне? – не поняла Чже Бён и внимательней всмотрелась в плакат.

            Тут она резко остановилась, прямо посреди дороги, и выпучила глаза. На плакате была изображена не Ким Со Ра – известная модель, а она – Су Чже Бён – не кому не известная студентка. От удивления у нее раскрылся рот.

            - Э – это что, я?! – наконец смогла выдавить слово Чже Бён.

            В чувства её привела проехавшая прямо перед ней машина. Чже Бён тут же опомнилась и быстро перебежала дорогу.

            В фото - ателье она ворвалась как комета.

            - О, Су Чже Бён, ты пришла! – радостно встретил ее Чжон Мин.

            - Чжон Мин сонбэ! Что это значит?!

            - Чжон Мин оппа! Что это значит?! – одновременно произнесли Чже Бён, и только вошедшая Со Ра.

            - О, Со Ра, ты тоже здесь? – удивился он.

            - Оппа! Что это значит?! – вскипела Со Ра. – Почему на плакате не я, а эта девчонка?!

            - Потому что я так решил, - спокойно ответил Чжон Мин.

            - Что значит, ты так решил?! – спросили они обе одновременно.

            - Послушайте меня, фотографии с Чже Бён получились лучше чем твои, Со Ра. Поэтому я решил, что отныне, она будет лицом нашей фирмы, - с улыбкой сказал он.

            - Что?! Я буду лицом вашей фирмы?! – удивилась Чже Бён. – Но, я не хочу! Я просто не подхожу для этого! Почему вы даже меня не спросили?! – возмущалась Чже Бён.

            - Ты – сотрудница нашего агентства, а я – твой начальник, значит, я вправе повысить или понизить тебя. Я тебя повысил, в чем проблемы? – улыбнулся он снова.

            - Но, оппа, что мне делать?! Как же наш контракт? – спросила Ким Со Ра надеясь, что контрактом, она сможет остаться на этой работе.

            Чжон Мин встал и отправился в свой кабинет, а через минуту вернулся оттуда уже с бумагой.

            - Вот твой контракт, - сказал он и, подняв бумагу в воздух, порвал ее на мелкие части. – Ты свободна!

            - Ха, ну и ладно. Больно нужна мне была ваша мелкая фирма! Она считалась лучшей, только потому, что я была вашим лицом, посмотрим, что с вами станет после моего ухода! – сказала Ким Со Ра и резко развернувшись ушла.     

             Су Чже Бён неподвижно стояла в середине комнаты. Какое то время она и Чжон Мин просто молча смотрели друг на друга, но вошел Тэ Чжун и нарушил затянувшуюся паузу. Вид у Тэ Чжуна был не лучше, чем у Су Чже Бён. Такой же шокированный и удивленный.

            - Что случилось? Почему Со Ра выбежала отсюда в таком настроении? И кто это там, на плакате? – взволновано спросил Тэ Чжун.

            - Мы нашли новую модель, и порвали контракт с Ким Со Ра, теперь она больше не является лицом нашей фирмы, - спокойно ответил Чжон Мин.

            - И кто же наша новая модель? – с опаской спросил Тэ Чжун, и медленно повернул голову в сторону Чже Бён. – На плакате, это ведь не она? – он указал указательным пальцем на стоявшую рядом с ним девушку, чьё лицо залилось красной краской.

            - Нет, это она, - улыбнулся Чжон Мин.

            Ким Тэ Чжун замер в таком положении и, как сова уставился на Чже Бён, не моргая.

            - Ну, ребятки, ладно, приступим к работе! – сказал, полный энергии Чжон Мин.

            Но реакции на его слова не последовало никакой. Они настолько были погружены в свои мысли, что даже не услышали его слов. Чжон Мин посмотрел на них и еле сдержался от смеха. Он быстро схватил фотоаппарат и сфотографировал их в таких позах. Затем он медленно подошел к ним и громко хлопнул в ладоши перед лицами Чже Бён и Тэ Чжуна. Они оба подскочили.

            - Что случилось?! – вскрикнула Чже Бён.

            - Пришло рабочее время! Вот что! – ответил Чжон Мин, все еще с трудом сдерживающий смех. – Так, по местам ребятки! За работу! Скорей, скорей!

            Он обошел Чже Бён и Тэ Чжуна и начал толкать их в спины.

            - Ах, да! Тэ Чжун, помоги Чже Бён, объясни, что к чему, ну, ты понял меня!

            - Хорошо, - не хотя ответил Тэ Чжун и недовольно посмотрел на свою подопечную.

            Су Чже Бён все еще не пришла в себя от недавних новостей. Она просто кивала головой на все, что ей говорили.

            Когда Чжон Мин дотолкал их до рабочего места, он велел Чже Бён слушаться Тэ Чжуна, а Тэ Чжуну сказал быть снисходительным к Чже Бён и не сильно ее нагружать, и им двоим он строго на строго запретил ругаться. Затем он сказал, что у него есть дела и он уехал.

            Ким Тэ Чжун объяснял Су Чже Бён, какие у нее обязанности, что ей нужно делать. Она молча кивала в ответ. Вскоре Тэ Чжун не выдержал такого безразличного отношения:

            - Прекрати! – прикрикнул он.

            От неожиданного крика Чже Бён сразу пришла в себя и отскочила от парня.

            - Что случилось? – испугано произнесла она.

            - Почему ты совсем меня не слушаешь?! Тебе, что плевать на твою новую работу?! Если так, то зачем же ты согласилась здесь работать?! Чжон Мин верит в тебя, а ты его так подводишь! Если не хочешь работать, уходи отсюда! Я сам со всем справлюсь! Такие безответственные люди как ты нам не нужны! – он зло взглянул в глаза Чже Бён.

            Она не растерялась и ответила ему:

            - Почему это ты решил, что я не хочу работать? – начала она спокойно. – Если бы я не хотела здесь работать, я бы не соглашалась! И вообще, почему ты решаешь за меня?! Кто дал тебе такое право?! Когда я захочу уйти, я сама уйду, понятно?! И не смей называть меня безответственной! Как смеет человек, знающий меня всего два дня говорить обо мне такое?! – она плавно перешла на крик. – Ты сам, что ли, лучше?! Хотя, что еще можно ожидать от такого грубияна, как ты?! – она так же злобно взглянула в его глаза.

            Сначала, в глазах Тэ Чжуна можно было прочитать растерянность, не одна девушка ему еще так не отвечала, но он быстро придумал, что ей ответить.

            - Ты противоречишь сама себе! Ты только что сказала, что я не смею судить тебя, так как знаю всего два дня, а сама тут же обозвала меня грубияном! – он не кричал, его тон был просто повышен.

            - Но, разве это не так?! Даже, когда ты меня еще не знал, в первую же секунду нашей встречи, ты меня оскорбил! Потом выставил дурой перед однокурсниками! Это что, по – твоему называется лучшим проявлением дружелюбия?! А?! – кричала она.

            - А разве я просил вмешиваться в мои личные дела? Ты сама виновата, не чего совать нос куда не надо! – ответил Тэ Чжун уже менее спокойно.

            - Мне нужно было разогнать эту толпу, иначе учитель бы разозлился! Поэтому мне нужно было узнать причину, а причиной были вы двое! – она ткнула указательным пальцем ему в грудь.

            Он посмотрел на ее руку и откинул ее.

            - Не прикасайся ко мне своими руками! От тебя столько проблем! Ненавижу таких девушек! Как только тебя выбрали представлять нашу фирму? – последнюю фразу он произнес тише при этом, покачивая головой, а после тяжело вздохнул.

            - А как только тебя взяли работать сюда?! Такой бесчувственный человек! Ледышка! Тебе сердце девушке разбить ничего не стоит! – крикнула она очень громко.

            - Что?! – удивился он. – Извини, но это ты сказала совсем не по теме, и кому это я разбил сердце?!

            - Ким Со Ра! Зачем ты на нее так накричал?! После этого мне досталось! Почему за твои поступки получаю я?!

            - Я разбил сердце Ким Со Ра? Не смеши меня, ей не нужно ничего кроме славы и денег, - сказал он и отвернулся в сторону.

            - Что? – не поняла Су Чже Бён. – Но, мне показалось, что ты ей нравишься.

            - Тебе не показалось, просто мы дружим с детства, и когда то я обещал, что женюсь на ней.

            - Что? Пообещал, а сейчас так себя ведешь? – «Настоящая ледышка!» - подумала она про себя.

            - Она мне не нравится, и тогда я был очень маленьким, мне было всего четыре!

            - И что же? Всегда нужно исполнять свои обещания, - буркнула она.

            - А ты. Ты всегда исполняешь? – поинтересовался он.

            - Да, а если не смогу исполнить, я просто не обещаю, - ответила она.

            - Пообещай мне три вещи, которые ты сможешь исполнить! А если не исполнишь, выполнишь три моих желания,  – ехидно улыбнулся он.

            - Хорошо! – ответила уверенно она. – Первое – она подняла правую руку, ее ладонь была на уровне плеч. – Обещаю, что буду хорошо работать и не пропущу не одного дня! Второе – обещаю, что буду слушать все, что вы мне говорите и выполнять все это беспрекословно! Третье… – она немного задумалась.

            - Что? Это все, на что ты способна? – усмехнулся Тэ Чжун.

            Чже Бён недовольно посмотрела на него и с серьезным видом произнесла:

            - Третье – обещаю, нет, даже клянусь, что никогда не влюблюсь в тебя, Ким Тэ Чжун! – она посмотрела на него серьезным видом, а он лишь ухмыльнулся в ответ.

            - Уверена? Смотри, ведь если не сдержишь обещание, ты должна будешь исполнить три моих желания.

            - Я сдержу своё обещание! Вот увидишь!

            - Посмотрим, - ехидным тоном сказал он. – Ну, начнем твоё обучение заново. Ты ведь меня совсем не слушала, - недовольно посмотрел он на нее.

            - Прости, - он поклонилась.

            Они продолжили экскурсию по офису. Когда очередь дошла до кабинета, в котором должна была сидеть Чже Бён, Ким ТЭ Чжун понял, что все кабинеты которые имелись в здании заняты. Он позвонил Чжон Мину.

            - Алло? Чжон Мин? Да, это я. Где кабинет Су Чже Бён?

            Тэ Чжун замолчал. Чжон Мин что – то ему объяснял. Через несколько секунд Тэ Чжун повесил трубку и, повернувшись к Чже Бён, как приговор произнес:

            - Нам придется работать в одном кабинете.

            Наступила тишина. В голове каждого вертелись мысли:

            « Вот черт! Итак все время видимся в университете, теперь еще и в одном кабинете сидеть!» - подумала Чже Бён.

            « В моем кабинете итак тесно, еще и она! О, Боже!»

            После минутного молчания, Тэ Чжун развернулся и пошел в сторону студии.

            - Эй, куда ты, Тэ Чжун? – не поняла девушка.

            - Идем, покажу кабинет.

            Они поднялись обратно в студию. Кабинет у Тэ Чжуна был, и правда, очень тесным места было очень мало. В углу стоял компьютерный стол, рядом стул, на столе стоял ноутбук, а рядом лежала гора бумаг.

            Су Чже Бён осмотрела кабинет:

            - И, где же буду сидеть я? – она посмотрела на Тэ Чжуна.

            - На сегодня посидишь вон там.

            Он указал на стол, который был придвинут вплотную к его столу.

            - Ладно, - Чже Бён прошла по кабинету и села за стол.

            Рядом сел Тэ Чжун.

            - Вот, это твоя работа на сегодня.

            Он положил перед ней три разноцветных папки.

            - Что это?

            - Изучи все это. Вечером спрошу.

            Работа закипела. Тэ Чжун что – то печатал на компьютере, а Чже Бён сидела рядом и внимательно читала пытаясь вникнуть и запомнить смысл. Когда Тэ Чжун вышел, она быстро свернула его документы и посмотрела на заставку рабочего стола. На фоновом рисунке стояло изображение очень красивой женщины. Она смотрела в камеру, большие глаза сверкали, улыбка слегка обнажала ровные, кристально – белые зубы, длинные, черные волосы были заплетены в косу.

            - Уа! Какая красивая! – восхитилась она. – Интересно, кто это?

            - Это - моя мама, - ответил Тэ Чжун, стоящий в дверях.

            Чже Бён тут же быстро открыла документы и села на место.

            - Это - моя мама - повторил он.

            - Твоя мама?! – удивилась она. – Она такая молодая!

            - Конечно, это ее старая фотография.

            - Она такая красивая! Как фотомодель!

            - Ну, не все фотомодели красивые. Например, ты. Ты же тоже фотомодель, но ты не так красива, как моя мама.

            - Что? – возмущенно сказала она.

            - Да, она очень красива. Но дело даже не в том, что она красива, она еще и очень добрая, жизнерадостная, веселая, нежная… была, - последнее слово он произнес еле слышно.

            « Была?» - подумала Чже Бён.

            - С ней что – то случилось? – тихо спросила она, жалостливо посмотрев на парня.

            Он грустно улыбнулся.

            - Болезнь. Она заболела и умерла. Эта болезнь пожирала ее изнутри, но несмотря на ужасные, невыносимые боли, она всегда улыбалась мне. Она говорила: « Все хорошо, сынок, я просто устала» целовала меня в лоб и уходила к себе в комнату. Она никогда не показывала свою боль и никому ничего не рассказывала. Пока однажды, я не пришел домой и не увидел, как ее, на носилках, выносят из дома. Я подбежал  к ней, а она мне улыбнулась и сказала: « Я люблю тебя, сынок. Тэ Чжун, будь сильным, и помни, я всегда рядом с тобой, что бы не случилось. Вот здесь.» она положила свою руку мне на сердце и, сказав «Я люблю тебя» поцеловала в лоб и улыбнулась. Это были последние ее слова. Больше я ее не видел, - на глазах Тэ Чжуна слегка выступили слезы.

            Он повернулся к Су Чже Бён.

            - Су Чже Бён… - он посмотрел на нее.

            На ее заплаканное лицо. Ее глаза были красными и опухшими. Длинные ресницы были мокрыми от слез и слиплись.

            - Ты чего? – удивился он.

            - Тэ Чжун, прости меня! – она разрыдалась.

            - Су Чже Бён, успокойся, прекрати плакать, - он дал ей свой носовой платок.

            Чже Бён, растроганная его историей не могла успокоиться. Она продолжала плакать.

            Через какое - то время, Тэ Чжуну удалось ее успокоить и они снова принялись за работу. Но вскоре, Чже Бён начала чувствовать на себе его взгляд. Сначала она смущалась, а потом, не выдержав, спросила:

            - Ты чего на меня так смотришь?

            Она повернулась к нему лицом. Он все так же загадочно продолжал осматривать ее с ног до головы.

            - Эй, ты меня слышишь? – позвала она его.

            Он, немного помолчав, ответил:

            - Вот смотрю я на тебя, и думаю, что в тебе такого, что ты заинтересовала Чжон Мина? Не очень красива, не очень умна, никаких талантов, корме как лезть в чужие дела и привлекать к себе неприятности, а все равно стала моделью, да еще и лучшего фото - ателье города, - задумчиво сказал он, все еще не сводя глаз с Чже Бён.

            - Что?! Ну спасибо тебе, Тэ Чжун! – фыркнула она.

            « Но все таки, есть в тебе что – то такое… сам не понимаю, что именно…» - подумал он про себя.

            - Ладно, работай дальше. Не обращай внимания, я больше не буду смотреть на тебя.

            Дни летели. Проходили неделя за неделей. Все это время Чже Бён старалась исполнить свои обещания. И пока ей это удавалось. Она усердно работала и не пропустила ни одного дня, снималась для журналов и новых рекламных щитов, выполняла все поручения Чжон Мина и слушалась Тэ Чжуна, но с третьим обещанием было сложнее. Она изо всех сил пыталась сдерживать свои нарастающие чувства. Каждый вечер она убеждала себя, что это не правда и ей кажется, но, сердцу не прикажешь. И так, она постепенно влюбилась в Ким Тэ Чжуна. Чже Бён не могла с этим смириться. « Как же так?! Как мне мог понравиться такой человек?!» спрашивала она себя снова и снова, и когда решала, что забудет его, он тут же появлялся и, как будто специально, мило ей улыбался или говорил что – нибудь, и сердце девушки не выдерживало, она словно зачарованная смотрела на него.

            Однажды, они с Тэ Чжуном сидели в кабинете. Стояла гробовая тишина, были слышны лишь удары по клавиатуре. И тут Ким Тэ Чжун нарушил тишину: 

Благодарим Helenochku за роман. Без разрешения Администрации и автора НЕ выкладывать!!!

Категория: Рассказ "Превратности судьбы" | Просмотров: 1003 | Добавил: helen_u (30 Май 2012)
Просмотров: 1003 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017