Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

Главная » 2011 » Август » 1 » ОНЛАЙН ИНТЕРВЬЮ

21:27
ОНЛАЙН ИНТЕРВЬЮ


Привет, дорогие наши гости и пользователи сайта!!! Хочу представить вашему вниманию интервью с нашим администратором - SENZARом . Надеюсь всем понравится! Приятного чтения!!!

Здравствуйте, senzar! Поздравляю Вас с прошедшим днем рождением! Как Вы его отметили?
- Здравствуйте! Спасибо большое. Отметил его хорошо в тесном кругу близких в кафе.

Мне очень интересно, о том как создавался этот сайт? Расскажите о начале создания.
- Вначале мы с Игорем (conecto) открыли сайт "Сообщества Лим" (http://www.all-lims.ru), который посвящен корейской культуре и истории. Позже мы открыли раздел, посвященный корейским сериалам и актерам. Вот тогда то к нам и пришла Стася (STASYA), которая стала помогать нам в развитии этого направления. Раздел "Корейские сериалы" приобрел большую популярность и как логическое следствие этому стал необходим отдельный сайт, посвященный именно корейским сериалам, фильмам и музыке. И вот мы: я, Игорь и Стася открыли наш сайт korean-drama.ru.

Ясно. "Сообщества Лим"- хотелось бы побольше о нем узнать. Как я поняла это сайт, который связывает жителей-корейцев СНГ с родными истоками. Не так ли?
- Сообщество Лим было основано еще на сайте "Одноклассники.Ру". Открыл там эту группу я, она предназначена была для людей с фамилией "Лим / Lim / Im", где позже и появилась идея открыть сайт Сообщества Лим. Игорь и предложил свою помощь, т.к. в то время активно занимался открытием и продвижением вэб-сайтов. Так открылся сайт all-lims.ru. потом мы решили выставлять там информацию не только о корейской фамилии Лим, а вообще о Корее и корейцах. Для более полной информации лучше зайти туда.

Сколько лет уже нашему сайту? И какие трудности были на пути создания сайта?
- Наш сайт был открыт 8 октября 2009г. Смотрите самую первую нашу новость на Главной http://korean-drama.ru/news/2009-10-08-1. Основные трудности были в нехватке времени, что и поныне очень актуально, и помощников, ведь мы долгое время лишь втроем заполняли информацией наш сайт: Игорь, я и Стася. Затем были проблемы в редактировании дизайна. Ведь работа профессиональных вэб-дизайнеров стоят больших денег, а мы работали на голом энтузиазме, поэтому постигали все навыки и тернии дизайнерства самостоятельно.

Знаете, вы проделали очень тяжелую работу! Спасибо вам за наш сайт! Думали ли вы, что сайт получит такую популярность, не только на территории Казахстана, но и всего СНГ?
- Работа проделана хорошая и она не останавливается, постоянно что-то придумываем новое, теперь уже помогает нам весь коллектив. Мы с самого начала открывали сайт для посетителей из всех без исключения стран. И нам очень приятно каждый раз видеть новые лица, причем из разных стран. Но все же основной процент посетителей - это жители Казахстана и России.

Что вы можете сказать о сайтах-соперниках или же о сайтах с похожей тематикой?
- Насчет сайтов с родственной тематикой, то я не воспринимаю их так категорично как соперников. Конечно же я знаком с некоторыми из крупных, знаю и некоторых их админов. Но сам лично я очень редко захожу к ним на сайты, не из-за принципа, а просто физически не успеваю, все мое время в интернете отнимает наш сайт.

А какова статистика посещения сайта?
- Посещаемость нашего сайта сейчас доходит до 8000 человек в сутки и это не максимальный показатель. Из них 58-60% это посетители из Казахстана, 22-25% - из России. Остальные - из таких стран как (в порядке убывания): Соединенные Штаты, Исландия, Украина, Кыргызстан, Польша, Молдова, Корея, Узбекистан, Беларусь, Германия, Великобритания, Япония, Перу, Армения, Китай, Грузия, Латвия, Азербайджан и другие.

Насчет коллектива, что вы можете сказать о пользователях(я имею ввиду модераторов, контент-спец-ов, "свои люди" и прочие пользователи), которые безвозмездно помогают продвижению сайта?
- Коллектив сайта, которой я переименовал в Администрацию является душой нашего сайта. В последнее время, мы, админы, почти полностью передали управление в координировании посетителей, модерации участникам Администрации - Коллектива сайта. Сами же занимаемся больше технической стороной. Хотя, конечно же следим за всем и в нужный момент вмешиваемся. Ведь все мы люди и каждый может ошибаться. Мы планируем дальнейшее расширение Администрации, исключая супермодераторов и может быть модераторов, поэтому всех желающих активно помогать развитию нашего проекта мы рады видеть в наших рядах.
Все наши участники Коллектива конечно же абсолютно добровольно участвуют в развитии проекта и следуют нашей общей главной цели - сделать что-то хорошее, полезное и значительное в жизни, чтобы люди потом вспоминали о нас с теплотой. Думаю это стоит многого. И самое главное же - это нам безумно интересно и увлекательно! Ведь все мы собрались здесь отнюдь не случайно, а именно по поводу увлечения корейскими сериалами и звездами.


Кстати на счет "по поводу увлечения корейскими сериалами и звездами." что вы можете сказать о современной Кореи в плане шоу-бизнеса, эстрады и киномотографии?
- В Современной Южной Корее продолжается бум развития как шоу-бизнеса, так и кинематографии, и большую часть этому способствует очередной всплеск так называемой "Корейской волны", которая получила распространение не только в странах СНГ, но и в таких странах, как Япония, США, западноевропейские страны, которые и сами богаты на именитых мировых звезд и шоу-бизнеса и звезд киноискусства. В первую очередь корейскую волну вызвали именно корейские сериалы, которые породили обширный интерес и к корейской современной музыке так и к корейской культуре в целом. А чем импонируют именно корейские сериалы, я думаю каждый их любитель ответит самостоятельно.

Я знаю, что у нас есть свои переводчики - My_SorroW, Jenny где вы их "нашли"? И что вы можете сказать о их работе?
- Ну "нашел" звучит не совсем корректно. Они сами предложили свои услуги. My_SorroW - Александра сама является редактором (не в фансабе)) ) и великолепно владеет английским. По просьбе подруги, которая является пользователем нашего сайта (обе живут в России) во время, когда остановился перевод субтитров сериала "Дело вкуса" в фансаб-группах, она взялась самостоятельно переводить субтитры и написала об этом на нашем сайте. Вот так и появились 10-16 серии "Дело вкуса" (см. новость на главной http://korean-drama.ru/news/2010-06-15-79), которых не было ни у кого в интернете (и кстати,которые начали активно воровать у нас другие сайты)) ). Саша сама переводила и редактировала свои переводы и сама же освоила тайминг и все это она сделала очень профессионально и в быстрые сроки. На перевод одной серии у нее уходило 40 минут - час, столько же на редактирование.
Jenny - Женя так же по просьбы своей мамы, которая кстати и являлась большой поклонницей корейских сериалов и верным посетителем нашего сайта взялась за переводы серий сериала "Город влюбленных или "Хочу замуж!" / City Lovers / Still, Marry Me!", которые тоже остановились на фансабе. К сожалению и Александра и Женя за неимением времени сейчас редко заходят на наш сайт. Но мы все равно всегда будем им благодарны за переводы этих сериалов, которые в то время были на пике популярности после "Цветочков".

А как Вы относитесь к местному, Казахстанскому шоу-бизу, эстраде, кинематографии? Может есть свои любимчики?
- Я живу в Казахстане, в Алматы, точнее в Алматинской области. К казахстанскому шоу-бизнесу и кинематографии отношусь положительно, кое-что смотрю и слушаю. Правда насчет любимцев не скажу. Вообще не люблю фанатеть от кого либо).
Корейскую музыку слушаю, но не постоянно. Корейские фильмы и сериалы конечно же смотрю, но по мере свободного времени.

Были ли вы в Кореи? И что можете и что можете сказать о их духовной культуре?
-Нет, к сожалению в Корее я не был.
Культура в Корее развита на высоком уровне, хотя и там есть всякое... Но все-таки, как мне кажется - это мое субъективное мнение - в Корее люди не так испорчены как в Японии. Все-таки в Корее традиции, да и воспитание основывается на почитание к старшим и людям, стоящим выше по иерархическому уровню, неважно по должности или развитию. Я думаю в этом основная схожесть культуры корейцев и казахов.
Я и сам воспитан в том же духе, ведь я тоже кореец, как и все мое поколение и более старшее поколение. Правда с каждым новым поколением это становится все менее актуальным, но все же дух остается! Яркий пример - наш второй админ Игорь, он ведь с более младшего поколения, чем я. Такого культурного и вежливого (не внешне, а именно это его основная черта) молодого человека редко встретишь. Ведь культура должна быть внутренней, не путайте с аристократическими манерами, я имею ввиду культуру души.

И последние вопросы...
Слышали ли вы про кастинги по азии, а точнее http://www.yesasia.ru/archives/35466? Как вы относитесь к мероприятиям такого типа, можно ли выиграть свой "Джек Пот"?
-Да, конечно же я слышал. А вот насчет выигрыша, думаю, что все возможно. Не все же знаменитости пробились по "блату", немало таких, кто прошел по кастингам и выиграл именно в таких вот подобных шоу-соревнованиях.

И что вы можете пожелать, нам, пользователям и активным деятелям сайта korean-drama.ru?
- Я хочу сказать всем без исключения пользователям и гостям нашего сайта - спасибо, что вы с нами. Мы всегда будем стараться привносить что-то новое и интересное. Ведь наш сайт с самого начала был предназначен для вас всех, независимо от того, участвуете ли вы в сайте или тихонечко сидите и читаете и смотрите онлайн у нас (а таких немало, это я точно знаю на живых примерах). Есть люди, которые почти с самого начала на нашем сайте, но не регистрировались и не оставляли даже одного комментария. Я хочу сказать, что никто не будет требовать от вас постоянного участия, если вы оставите хоть одно сообщение. Пожалуйста, мы будем рады выслушать ваше мнение или предложение, но только конечно же в корректной форме. А если вы хотите активно участвовать в нашем проекте, тем более мы будем вам рады. И нам постоянно будут нужны добровольцы, которые будут заниматься онлайн заливкой сериалов, шоу, клипов, саундтреков и фотографий. Места на такие "вакансии" у нас не ограничены.
А нашим активным пользователям отдельное спасибо и благодарность. Я очень рад, что вы с нами. Поверьте, мы о вас всегда помним и не забываем!

Дорогие пользователи, надеюсь вам понравилось наше интервью. Хотелось бы сказать, что мне было приятно проводить это интервью с senzarом, и я благодарна ему за это! И для дополнительной информации хочу добавить - интервью я начала сразу после его дня рождения.

Просмотров: 1608 | Добавил: kasya_22 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 281 2 »
27  
Кумаоо Кася!!!

28  
biggrin спасиб приятно)

25  
Привет! Кася спасибо дейстительно интересно было читать все таки любопытно зенать о сайте где ты проводишь все свободное время)))Это реально очень большой труд все это сделать сайт самый классный и я очень рада что я нашла и зарегистрировалась на нем и сейчас я уже здесь 283 день за это время я нашла много друзей! Узнала много нового вообщем этот сайт калосально изменил мне жизнь!!!!(щас расплачусь) cry

26  
smile спасибо и тебе

23  
komaoоооо. за классное интервью)))) я тож уж давно хотела узнать о нашем сайте.... спасибо kasya!!! ждем еще таких замечательных интервью

24  
biggrin spasibo i tebe=)

21  
horowee interv'yu

20  
Кася спасибо за интервью! Теперь остался Игорь (conecto)! Ждем продолжения!! smile

22  
спасибо=) рада, что всем понравилось...да Стася и до тебя доберусь biggrin

19  
kasya_22 спасибо, оч интересно и познавательно, понравилось ))))

18  
кася спасибооо было приятно!

16  
kasya спасибо большое за весьма интересную информацию=))))

17  
biggrin приятно читать...не за что

15  
Классно)))) Спасибо )))
Такое познавательное**

12  
спасиб за инфу

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017
Создание разработка сайтов в калининграде создание сайтов калининград.