Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

Центральная страница Блога » 2012 » Июль » 19 » НАЗВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОРЕЙСКИХ БЛЮД.


13:18
НАЗВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОРЕЙСКИХ БЛЮД.



абай сундэ — корейская колбаса «по-стариковски»
канджан — жидкий соевый соус
кимпап — завернутый в листья морской капусты рисовый рулет
кимчхи — квашеные/соленые овощи
ккактуги — кимчхи из нарезанной кубиками редьки с перцем
котчхори — кимчхи из молодых овощей, сезонная (весенняя) кимчхи
куксу — корейская лапша
минари — омежник лежачий (травянистое растение, употребляемое в пищу)
нэнмён — лапша с овощами и мясом в холодном бульоне
одэн — трубочки из рыбного фарша
пап — вареный рис
пиндэ-тток — блинчики с ростками фасоли
пондэги — куколки шелкопряда; в вареном виде — популярное лакомство
посинтхан — суп из собачьего мяса, вид "здоровой пищи"
пулькоги — мясо, приготовленное на открытом огне
пучху — дикий лук
пхаджон — блины с зеленым луком и морепродуктами
рамён — вермишель с бульоном и специями (япон. рамэн)
самгетхан — куриный отвар с рисом, женьшенем и ююбой
соллонтхан — похлебка из коровьей ноги
сонпхён — зеленые или белые хлебцы из клейкого риса с начинкой из бобов, орехов, каштанов или ююбы (популярное праздничное лакомство)
сябу-сябу — суп из мелко резанной говядины с зеленью (монг. шабу-абу)
танмуджи — кимчхи слабого посола из нарезанной кружочками редьки
тток — рисовые хлебцы, приготовленные на пару
тток-покки — тушенные в перечном соусе трубочки из отбитого риса
тубу — соевый творог
тэгутхан — острая густая похлебка из трески
удон — разновидность макарон (от япон. удон)
хве — блюдо из сырой рыбы или мяса
чаджанмён — макароны по-китайски с луковым соусом
чапчхэ — гороховая вермишель с кусочками тушеных овощей и свинины
ччигэ — острый густой суп из мяса/рыбы, соевого творога, овощей - своего рода «борщ»
юква — печенье из рисовой муки

чхонгак — неженатый мужчина; небольшая редька

пэкчу — водка из риса нового урожая
соджу — рисовая водка

паб-ыль тысеё — кушайте (рис)
чинджи — рис, трапеза (вежливая форма)
чинджи-рыль тысеё — кушайте — вежливое приглашение
чинджи-рыль чапсусеё — кушайте — особо вежливое приглашение

хансик чип — ресторан корейской кухни
югвак — разновидность питейного заведения, место отдыха для мужчин в традиционном обществе
пходжан мачха — передвижная распивочная

(онги — большой керамический сосуд для хранения кимчхи)

Написания корейских слов даны в формальной транскрипции
кальчи (кальчхи) - рыба-меч
мёльчи (мёльчхи) - анчоус
пуго - рыба фугу
самчи (самчхи) - японская макрель (макрель)



Категория: Корейская кухня | Просмотров: 2997 | Добавил: helen_u | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017