Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички



13:05
РАМЁН


Рамэн — довольно несложное блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, и различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри, называемое наруто; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамэн делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Главные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в рамэн чаще всего добавляется мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки.

1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей) или мясной бульон (из говядины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамэн (яп. «белый рамэн», рамэн с чистым бульоном), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса).

2) Отдельно отваривается лапша.

3) Готовится тясю — рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото (глутамата натрия)).

4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т.н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.
[править] История рамэна

Это слово происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. ??, пиньинь lamian, палл. ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Однако японский способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».

Категория: Корейская кухня | Просмотров: 886 | Добавил: helen_u | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017