Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

Центральная страница Блога » 2011 » Май » 12 » Твенджан-ччиге


14:15
Твенджан-ччиге


Твенджан ччигэ является одним из нескольких типичных блюд, ассоциирующихся со словом корейская кухня. Соевая паста твенджан наряду с кимчхи является продуктом брожения, представляющим Корею. Твенджан употребляется как соус, в который обмакивают листочки свежей китайской капусты или стручки зеленого перца во время еды, так же употребляется в качестве заправки при приготовлении жидкого соуса кантвенджан для блюда под названием ссам (зелень, в которую заворачивают рис, соус и др. ингредиенты), также добавляется в суп из листьев просвирняка или отваренных листьев китайской капусты для придания насыщенного вкуса. Иногда соевой пастой обмазывают огурцы или листья кунжута и оставляют на длительное хранение, из них получатся ферментированные овощи). Очень часто можно услышать такую фразу: "мать или жена приготовила ароматный твенджан ччигэ и ждет к ужину." Настолько твенджан ччигэ ассоциируется с понятием родного очага.

▶ Продукты

Продукты: 70г говядины, 70г свежих белых грибов, 70г шампиньонов, 70г волнушек, 1/2 упаковки опят, 150г тофу, 80г кабачков, 1шт острого зеленого перца, 1шт острого красного перца, 30г зеленого лука.

Приправа для ччигэ: 3 ст.ложки соевой пасты, 1 ст.ложка острого соуса кочуджан, 1 ст.ложка измельченного чеснока, 1/2 ч.ложки измельченного имбиря, 2 стакана рыбного бульона из мёльчи.

▶ Способ приготовления:

1.Нарезать говядину плоскими квадратиками размером 2см※ 0.5см. Тщательно помыть грибы и порезать кубиками по 1.5см. Кабачок и тофу порезать также как и грибы. Перцы порезать колечками и вытряхнуть семена.

2.Развести в рыбном бульоне соевую пасту и кочуджан. Если в соевой пасте попадаются крупные фрагменты сои, можно измельчить ее в миксере.

3.Положить ингредиенты в керамическую кастрюльку и залить половиной приготовленного бульона. Довести до полуготовности кабачок и грибы, долить оставшийся бульон и довести до кипения. Положить перцы и зеленый лук и еще раз довести до кипения.

4.Убрать накипь и подать на стол. Если не снять накипь, ччигэ получится вязким на вкус.


▶ Советы:

* Для приготовления рыбного бульона необходимо обжарить сухие мёльчи на горячей сковороде без масла, залить холодной водой и долго варить, чтобы не было характерного специфического запаха.

* Для придания вкуса можно добавить в ччигэ креветки и различные морепродукты.

* Добавление имбиря в ччигэ избавит от вязкого вкуса.

* Длительное приготовление ччигэ разрушает полезные вещества.

* Для придания пикантного вкуса рекомендуется добавить в бульон 1 ч.ложку соуса кочуджан.
* Твенджан ччигэ можно готовить со всеми видами грибов, кроме особо ароматных.

Категория: Корейская кухня | Просмотров: 1575 | Добавил: Aselya123 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017