Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

Центральная страница Блога » 2010 » Август » 8 » Как правильно сварить рис по-корейски


00:11
Как правильно сварить рис по-корейски


Рис уже многие века является основным блюдом корейской кухни. Вареный рис  по-корейски  (бап) варится из мелкозернистого сорта, без добавлений каких-либо специй, абсолютно пресный. Вкусовые ощущения в корейской кулинарии привносятся закусками (банчан), а рис должен создавать идеально ровный, незамутнённый вкусовой фон для восприятия этих закусок.

Самый простой способ сварить рис.

Взять 2 чашки риса (мелкозернистого), тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой). Залить свежей холодной водой часа на 2-3, но лучше оставить крупу в воде с вечера на ночь. Потом слить воду и добавить новую, примерно 2,5 чашки воды. Кладем крупу в рисоварку и через 30 минут рис будет готов.

Если у вас нет рисоварки, то тогда более сложный способ.

Рис перебираем, моем и кладем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем воду. Ставим на огонь выше среднего, ждем пока закипит. Как только закипит, ждем 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут. Далее ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.

Категория: Корейская кухня | Просмотров: 8425 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 3
3  
Блин беда , не фига не получается, одна большая каша . может я не тот рис покупаю cry

2  
классный совет спасибо а то у меня всегда рис которую делаю на воде склеивается

1  
surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017