Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

Центральная страница Блога » 2010 » Август » 5 » Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной


17:44
Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной


Ингредиенты:
Крахмальная лапша 400 г.
Говядина – 200 г.
Проращенный маш-маш или соя – 50 г.
Шампиньоны – 8 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт. (для омлета)
Лук репчатый – 1 шт.
Немного соли и перца.

Маринад для говядины:
Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Мирин – 1 ст.л.
Мелко порубленный чеснок – 1 ст .л.
Обжаренное кунжутное семя – 1 ч. л.
Мелко шинкованный зеленый лук -  1 ст. л.

Берем лапшу и отвариваем в кипящей воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг. Промывать в холодной воде не надо, иначе может слипнуться.Говядину нарезаем тонкой полоской и кладем в маринад минут на 30. Белую часть зеленого лука, не используем в маринаде. Пока маринуется мясо мы нарезаем овощи, соломкой длиной примерно 5 см.Белую часть лука, которая осталась от маринада, мы нарезаем в доль на четвертинки.Обжариваем мясо.Обжариваем овощи. Начинаем с моркови, как только морковь слегка обжариться, добавляем все остальные овощи. Как только овощи обжарятся, добавляем говядину.Добавляем крахмальную лапшу и тщательно смешиваем. Лапшу выкладываем на блюдо и украшаем нашинкованным яичным омлетом. 



Категория: Корейская кухня | Просмотров: 1658 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 6
4  
good

1  
классные рецепты...
а ты не знаешь как рамен готовить?
спасибо, обязательно попробую сделать Рис по Корейский) biggrin

2  
тебе сам принцип приготовления лапши? Тогда вот, но за качество не отвечаю

Покупаеться яичная вермишель для жарки (рамен).
варится 3-4 минуты
в это время, в сковороду(вок) рубиться капуста, красный перец, грибы сиитаке(можно белые, но вкус не тот), зелёный лук(дольками по 2см), немного моркови(тонко и длинно), мясо(курица, и\или баранина).
добавляеться соевоё масло, и жариться(время жарки зависит от кол-ва).
когда всё это дожариться, добавляем варёный рамен и соевый соус, и жарим ещё 5-10 минут(помешивая, конечно-же)
Кладём готовый рамен в фиалу, заливаем доверху бульёном(я пробовал только куриным, но можно и любой другой, по вкусу)
Итадакимасу!

материал с сайта http://rhskmz.beon.ru/5257-737-kak-gotovit-ramen.zhtml


3  
я по поводу чапче туда еше надо положить чам кирим т.е. кунжутное масло вот это будет натуральний чапче

6  
Спасибо!

5  
проще купить рамен в корейском магазине вкуснее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет korean-drama.ru © 2017